Les Couventines – AOP Gigondas

AOP Gigondas

Une cuvée avec une vraie expression du terroir. Une grande fraîcheur aromatique et un équilibre en bouche parfait.

17.50 

Détails de la cuvée

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Terroir

Vignoble situé sur les premières pentes des Dentelles de Montmirail et cultivé en terrasses. Sols argilo-calcaires.

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Cépage

Grenache noir, Syrah, Mourvèdre et Cinsault.

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Vinification

Récoltes manuelles. Vinification traditionnelle en cuve béton. Longue cuvaison (21 jours). Pigeages manuels

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Dégustation

Arômes fruits rouges et noirs : framboise, cassis, mûres. Notes épicées type poivre. Belle structure, grande fraîcheur aromatique. Équilibre en bouche parfait. Frais et gourmand.

Quels plats pour accompagner ce Gigondas ?  Veau marengo, osso bucco, plateau de charcuterie et fromages

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Conservation

3 à 5 ans. À déguster sur la jeunesse.

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