Le coffret cocktail édition limitée La Bulle se décline en version hivernale, pour faire pétiller les Fêtes de fin d’année. Après le cocktail Sur O’Beach, lancé cet été, les équipes Vignerons Propriétés Associés vous proposent une nouvelle recette créative, pensée à partir de notre Chardonnay brut iconique et liqueur de fleur de sureau. Découvrez La Bulle Mimosa !
Variante contemporaine du cocktail Mimosa
Le Mimosa est un cocktail classique et élégant, connu pour sa simplicité, ses saveurs légères et pétillantes. Souvent servi lors de brunchs, mariages et autres occasions festives, il est très apprécié pour les célébrations de Noël et du Nouvel An, notamment aux Etats-Unis. Pour la petite histoire, Le Mimosa a été inventé en 1925 au célèbre Hôtel Ritz de Paris. Son nom est inspiré de la couleur jaune éclatante des fleurs du mimosa, une couleur vive et ensoleillée que l’on retrouve dans le cocktail, ce qui en fait une boisson visuellement attrayante. Sa couleur jaune-orange s’accorde parfaitement avec les plus belles tables de Fêtes (cannelle, sapin, décor en bois naturel…) et son apport en vitamines C et antioxydants, grâce à l’orange très présente, en fait un bon partenaire en saison froide.
À partir de notre coffret cocktail La Bulle, contenant deux bouteilles de vin pétillant et une bouteille de liqueur de fleur de sureau, nous avons imaginé une variante de la fameuse boisson parisienne, à base de jus de clémentine, dont la douceur se marie délicatement aux notes florales de la fleur de sureau.
La Recette : La Bulle Mimosa
Dans un verre à cocktail ou dans une flûte à champagne, mélangez :
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4CL de Jus de Clémentines (pressé ou en bouteille)
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8 CL de Bulle Chardonnay Brut
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1,5CL de Liqueur de fleur de Sureau
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2 ou 3 Glaçons
Vous pouvez retrouvez cette recette de cocktail de Noël, très facile à réaliser, en video sur notre compte Instagram.
Accords mets-vins cocktail Bulle Mimosa
Avec sa légèreté pétillante et ses notes d’agrumes douces et originales, La Bulle Mimosa peut être servi soit en apéritif, soit au cours du repas pour accompagner des mets festifs, frais et légers. Voici quelques idées de plats de Fêtes qui seront sublimés par notre cocktail de Noël :
- Fruits de mer et poissons : Huitres, saumon fumé
- Brunch nordique : oeufs, pancakes ou crêpes, toast végétarien, avocat et fromage frais
- Dessert aux fruits : tartes légères ou salades de fruits frais, dont agrumes (type pamplemousse)
Vous pouvez retrouver le coffret complet La Bulle + Liqueur de fleur de Sureau sur notre site et dans nos différents points de vente. Nos bouteilles de Chardonnay Brut La Bulle sont également disponible à l’unité.
L’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.