Recette : Cocktail pétillant à la fleur de sureau

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Cet été, notre Chardonnay brut La Bulle se décline en un coffret spécial cocktail en édition limitée. Notre vin blanc pétillant à la robe dorée s’accorde avec une multitude de recettes de cocktails « à bulles », à siroter en terrasse ou les pieds dans l’eau. On vous propose une recette inédite, facile et rafraichissante de cocktail pétillant, le Sur O’Beach. Le cocktail, qui ravira sans aucun doute vos convives, est préparé avec notre « sparkling wine » La Bulle, associée à de Liqueur de fleur de Sureau. Découvrez la recette ci-dessous.

Dans un grand verre (environ 45CL), ajoutez :

  • 8 CL La Bulle

  • 1,5CL de Liqueur de fleur de Sureau

  • 1CL (ou un trait) de Tonic type Fever-Tree

  • 3 Glaçons

  • 1 Rondelle de citron

Astuce de Terriens : Ajoutez un brin de thym ou de romarin pour une touche aromatique et esthétique !

Retrouvez la recette en vidéo sur notre compte Instagram et l’essentiel pour composer votre Sur O’Beach dans notre coffret édition limitée.

Un cocktail pétillant à table ?

Même s’il est coutume de déguster un cocktail en apéritif ou en fin de soirée, sachez que les notes fraiches et acidulées du chardonnay brut, associées à la douceur florale de la liqueur du fleur de sureau, peuvent aussi accompagner (et sublimer) une cuisine estivale. Et si on mettait un peu de pétillant à table ?

Quelques suggestions d’accords Mets-Cocktails :

  • Avec des fruits de mer et les poissons grillés : La minéralité du vin pétillant s’accorde à merveille avec des huîtres, crevettes ou Saint-Jacques.
  • Avec des fromages frais : Fromage de chèvre, ricotta ou mozzarella, leur texture crémeuse et leur goût délicat mettent en valeur les arômes floraux de la fleur de sureau et les bulles du chardonnay pétillant.
  • Avec une salade légère : Une salade de roquette avec des agrumes, des noix et une vinaigrette légère à base de citron et d’huile d’olive (par exemple) équilibre parfaitement la douceur du sureau et l’effervescence du chardonnay.

photo d'une verre à cocktail sur la plage

Des Bulles au dessert

À l’instar du champagne, notre blanc brut La Bulle est idéal pour accompagner les desserts et les moments de célébrations. Avec ses bulles délicates, ses notes de fleurs, de zestes d’agrumes et sa jolie robe dorée, il apporte fraîcheur et légèreté aux mets sucrés.

Pour terminer, donc, le repas en beauté et sous l’effervescence de La Bulle  :

  • Desserts à base de citron : Tarte ou sorbet au citron, dont la fraîcheur et l’acidité se marient parfaitement avec le chardonnay brut.
  • Douceurs au chocolat : Chocolat noir de préférence, type Mousse, un accord classique et réputé.
  • Desserts frais et crémeux : Comme une Panna cotta, qui apporte une belle complémentarité aux arômes du cépage blanc.

Fizz & Enjoy !

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